Dans l'odre de niveau, voilà les rangs qui vous seront attribuer tout le long de votre passage dans le Tôkyô Café.
Les chiffres veulent dire à partir de quand vous aurez ce grade.
Gérant du Café - (admin seulement)
Sadō (茶道) 0
Chanoyu (茶の湯) 40
Chakai (茶会) 100
Matcha (抹茶) 190
Usucha (薄茶) 270
Koicha (濃茶) 350
Kaiseki (懐石) 500
Chaji (茶事) 1000
Sadō (茶道) :
Sadō ou chadō ce dit « le chemin du thé » représente l'étude ou la doctrine de la cérémonie du thé.
Chanoyu (茶の湯)
Chanoyu est littéralement « eau chaude pour le thé , se réfère habituellement à la cérémonie (rituel) à elle seule.
Chakai (茶会)
Une chakai est littéralement une « rencontre autour du thé »
Matcha (抹茶)
Le matcha (抹茶), occasionnellement écrit maccha, est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel avec des aliments tels que le mochi, les soba, la crème glacée au thé vert et une variété de wagashi (和菓子, des pâtisseries japonaises). La région la plus réputée pour son matcha est Nishio, dans la préfecture d'Aichi ; le matcha de Nishio est appelé Nishiocha.
Le matcha est généralement assez cher comparé à d'autres formes de thé, bien que son prix dépende de sa qualité. Il peut être difficile à trouver hors du Japon, comme peuvent l'être les instruments utilisés traditionnellement pour le préparer et le consommer.
Usucha (薄茶)
l’usucha est un thé léger.
Koicha (濃茶)
koicha est un thé fort.
Kaiseki (懐石)
Le kaiseki est un repas léger qui se prend au début de la cérémonie du thé.
Chaji (茶事)
Plus particulièrement, le terme chaji (茶事) se rapporte à la cérémonie du thé complète avec le kaiseki (un repas léger), l’usucha (薄茶, thé léger) et le koicha (濃茶, thé fort), durant approximativement quatre heures